ryuen ボリューミーで激うまイタリアン(烏丸御池)
以前から評判は聞いていたものの、なかなか行く機会のなかった『ryuen』さんを訪問。
何と夜中の3時まで空いている貴重なイタリアンのお店。
和な店構え。
メニューの豊富さに悩むも、ひとまず、うさぎのパテと京都醸造のクラフトビールを。
ラガービールとは、違う奥行のある味。ナッツやビスケットの後味。うまい。
うさぎ?!って思ったけど、案外クセのないさっぱりした味。
ワインの方がマッチしたかも。
お次は、フォアグラのポワレ牛窓産マッシュルームとオムレツ
このボリュームと迫力!贅沢にフォワグラが使われているし、フォワグラ特有の油っぽさもかなり控えめになっていて最高。おいしすぎます!
2杯目も同じく京都醸造の黒ビール。
スパイシーさのある大好きなやつ。
鴨肉とナス!(メニュー名失念しました・・)
これまたうますぎ! 食べたことのないソースの味がするぞ。
食べたことないから、表現できません!
〆に巨峰のシャーベット。
デ、デザートまで驚きの味! 巨峰の皮を食べているような、食感と濃厚な味。
巨峰以上に巨峰の味がする!?そんなことはないか。
いやはや、前菜、メイン、デザートまでクオリティー高し。
お値段も確か8000円くらい。2人で行ってこれだから安い!
パスタもたくさんあったし、それとワインを合わせたり、次回はしてみたいかな。
しげる的よかったポイント
・食べたことのないようなイタリアンが、高くない価格で食べられる!
店舗情報
定休日 木曜