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さらっと食べれるトマトスパゲッティ レシピ


トマトスパゲティ(origin)

ふつうのケチャップスパゲッティって、すこしネットリしていて、さらさらっとは食べにくくないですか?

特にまだ少し暑さも残るこの時期ですから、軽くて食べやすい方がいいですよね。

そこで、オリーブオイルとトマトを活用して、いつものスパゲッティをより食べやすくした、「さらっとトマトスパゲッティ」のレシピを紹介します。(さらトマスパ)

 



 

【内容量】
  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ピーマン 1コ
  • ししとう 1個(なくてもOK)
  • ロースハム 1枚 (厚めの方が食べごたえあり)
  • トマト 1コ(小さめ)
  • オリーヴオイル スプーン3杯
  • にんにく 1カケ
  • 塩 適量
  • タバスコ 4ふり (適宜)
  • 一味唐辛子 2つまみ (適宜)
  • ケチャップ スプーン4杯ほど

 

【プロセス】
①パスタを7分ゆでる

②その間に、ボウルにトマトを小分けに切り、トマトの実が出るようにつぶす。

③そこに、すりおろしたにんにく、オリーヴオイル、塩、タバスコ、一味唐辛子を投入

④パスタをあげて、フライパンにサラダ油を多めにしき、玉ねぎ・ピーマン・ししとう・ロースハムを炒める

ケチャップを加えて、炒めて少し玉ねぎが透明になってきたら、パスタを投入

⑥パスタが赤くなるぐらいケチャップを絡める(少ないようであれば、適宜追加)

⑦ボウルのトマトソースを投入し、全体を絡める 


トマトスパゲティ(origin)


ケチャップ由来のコクもありながら、トマトとオリーブオイルのさっぱり感もあるので、
ワインならば、白でも赤でも合いますよ。

しげる的よかったポイント

ケチャップのコクとオリーブオイルトマトのさっぱり感のバランスがGood!